EN|RU|UK
 За рубежом
  5704  85

 Внешнеполитическая доктрина РФ предусматривает продвижение идеалов и ценности "русского мира", - Лавров солидаризировался с Жириновским

Термин "русский мир" связан с внешнеполитической доктриной РФ по защите соотечественников за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для фильма к юбилею лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Этот тезис (программы ЛДПР о защите русских. - ред.), как и термин "Русский мир", ничего общего не имеет с национализмом. Он является частью нашей внешнеполитической доктрины защиты соотечественников, продвижения идеалов и ценности "русского мира" и отражает нашу многонациональную культуру", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Русский мир существует. Это не проект, это объективная реальность", - Лавров. ВИДЕО

"Говоря о "русскости", прежде всего, мы имеем в виду нашу общую культуру и, конечно же, признаем роль русского народа в формировании этой культуры, в создании условий для того, чтобы эта страна была такой, какой она есть, в сохранении традиций и того наследия, которое наши предки завоевали и в конечном итоге сформировали "русский мир", - сказал глава МИД РФ.

VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUV4RVVYTjBSMEV3VERkUmMyazRkakJMUkZKbk9VZENNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUV4NlVYVk9SMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх