EN|RU|UK
 Общество
  596  6

 В РФ хотят признать Меджлис экстремистской организацией до судебного заседания по "делу 26 февраля", - Смедляев

Решение по признанию Меджлиса крымскотатарского народа экстремисткой организацией хотят принять до 5 мая, когда начнется слушанье по "делу 26 февраля".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

Читайте также: Суд оккупантов по запрету Меджлиса продолжился в оккупированном Крыму

"Есть такая тенденция, что сегодняшнее заседание может быть последним, потому что есть желание до 5 мая, когда уже начнется судебный процесс по так званому делу 26 февраля, чтобы там уже говорить, что Меджлис - это экстремистская организация, то есть официально используя эту терминологию. Поэтому я не исключаю, что сегодня будет затяжной судебный процесс, и возможно, будет вынесение приговора. Если не сегодня, то я думаю, что ударными темпами, до 5 мая они должны это завершить", - отметил он.

По его словам, под судом не проводятся акции в поддержку Меджлиса. "Какие-то акции сейчас проводить чревато некоторыми последствиями, а мы не хотим подставлять наших соотечественников и никого не приглашаем на какие-то акции. Но, несмотря на то, какое будет решение о запрете или еще что-то, я думаю, Меджлис будет продолжать свою деятельность, просто форма поменяется", - отметила она.

Как сообщалось, 15 февраля так называемый прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская обратилась в Верховный суд региона с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность. Первое судебное заседание по иску прокуратуры Крыма состоялось 3 марта. Кроме того, Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар до вынесения решения суда.

Читайте также: "В Крыму репрессивный каток работает на полную мощность из-за стремления подавить свободолюбие крымскотатарского народа", - бывший член Меджлиса Смедляев

18 февраля Министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх