EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1966  18
Материалы по теме:

 "Выгоняем сотрудников и по причине коррупционной составляющей. Это достаточно серьезные фигуры", - шеф киевской полиции Крищенко

За первый квартал текущего года 12 сотрудников уволены из киевской полиции по причине коррупционной деятельности.

Об этом глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, доводилось ли ему сталкиваться с ситуацией, когда подчиненные пытались решить тот или иной подобный вопрос с заинтересованными людьми у него за спиной, Крищенко отметил: "Вопрос это более глобальный, чем кажется. Взять ту же аттестацию: почему появился запрос общества на переформатирование милиции? Общество почувствовало необходимость в очищении от коррупции. И уже после первого этапа - аттестации - мы выгнали много людей. В том числе и за те вещи, о которых вы говорите. Увольняли тех, кто не принимал у граждан заявления. Это, кстати, к вопросу о том, что якобы выгоняют профессионалов. Приведу простой пример: человек проходит аттестацию, он проработал 10 лет, все нормально. Его специализация - борьба с грабежами и уличными разбоями. И вот приходят к нему люди, пишут заявление: "Меня только что ограбили, патрульная бригада пыталась найти - и не нашла". А этот сотрудник отвечает: "Да нет, не надо писать, все равно мы ничего не найдем". И благополучно херит это заявление. Просто чтобы ничего не делать. И теперь скажите: у кого больше шансов раскрыть преступление? У этого "опытного профессионала" или у неопытного патрульного, который пытается что-то сделать?

Читайте также: Крищенко о переаттестации столичной полиции: "Большая часть сотрудников осталась на местах, 10% личного состава будут уволены"


Выгоняем и по причине коррупционной составляющей. Кто-то требует деньги за возврат автомобиля; кто-то требует деньги за пойманного при торговле наркотиками человека. За первый квартал мы уже 12 сотрудников за это выгнали. И внутренняя безопасность задерживала этих сотрудников при получении взятки", - рассказал Крищенко.

При этом он добавил, что уровень этих людей довольно серьезный - начальник следствия, начальник территориального отдела полиции. "ВБ (внутренняя безопасность - ред.) задерживала начальника районного управления полиции. Это достаточно серьезные фигуры", - добавил он.

Вторую часть интервью с Андреем Крищенко читайте ЗДЕСЬ.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUjBFd1RHcFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlVGRnpkRU1yTUV4MlVtcE9Remt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх