EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  35228  451

 BBC сняла документальный фильм о Boeing-777 с обвинениями в адрес Украины и ЦРУ, - Daily Mail

Британская газета Daily Mail опубликовала материал британской журналистки Поппи Денби, которой якобы стало известно содержание снятого BBC документального фильма о причинах крушения самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Как известно, 17 июля 2014 г. самолет был сбит над территорией Донецкой области, а все находившиеся на борту 298 человек погибли.

По данным Daily Mail, в фильме есть новые факты в пользу версии, что самолет мог быть сбит в результате атаки украинского истребителя, а не ракетой земля-воздух, что указывало бы на причастность к инциденту РФ. Также, представлена версия, согласно которой причиной трагедии могла быть спланированная ЦРУ операция.

Сообщается, что в фильме приводятся слова свидетеля некоей Натальи Берониной, которая рассказала, что видела два самолета в воздухе перед тем как произошел взрыв. Другой свидетель рассказал, что перед взрывом очевидцы видели реактивную ракету в воздухе.

В материале отмечается, что немецкий журналист Билли Сикс опросил 100 человек, семь из которых сообщили, что видели истребитель, который якобы сбил малазийский Boeing.

В анонсе фильма, о котором пишет Daily Mail, на сайте BBC сообщается, что он выйдет в эфир 3 мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Покушение на главного эксперта по делу о сбитом "Боинге" имело целью не дать ему выступить в Нидерландах, - Матиос

"Когда рейс MH17 Малазийских авиалиний разбился с 298 пассажирами, появилось множество теорий: от официальных расследований, которые склоняются к версии, что в крушении виноваты сепаратисты и Россия, которая их поддерживает до теорий обвиняющих украинские власти и даже ЦРУ. Вместе с очевидцами, спутниковыми фотографиями, записями телефонных разговоров и снятого скрытой камерой видео, "Секретные файлы" попытались отделить факты от фейков. В мире, где информационная война в сети подобна боевым действиям на земле, в этом фильме попытке выяснить правду о гибели MH17 анализируется роль Кремля", - говорится в тексте анонса.

Журналист Поппи Денби, которая написала материал для DailyMail, ранее работала в таких известных британских изданиях как Sky,The Sun, The Times, Daily Mirror и The Independent. Она получила образование в университете Лондона (City University London). В портфолио ее материалов на Daily Mail есть несколько материалов о российских политиках: о приобретении Кремлем боевых дельфинов для центра в оккупированном Крыму и материал со ссылкой на Facebook вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кто сбил Боинг-777: полные имена и оригиналы фотографий командного состава 53 зенитно-ракетной бригады РФ. ФОТОрепортаж

Напомним, эксперты Bellingcat установили 20 военных РФ, причастных к катастрофе МН17 на Донбассе. Подробный доклад, содержащий имена и фотографии военных, был передан прокуратуре Нидерландов.

Отметим, согласно официальной версии, на которой, в частности, настаивает Украина, малайзийский авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из зенитного ракетного комплекса "Бук". По некоторым данным, установка была доставлена на Донбасс из России.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1dWUlJkVTVETnpCWmVsRjJUa2RNWms1RFVqQk1OMUYxVGtNNU1FeE5kRTU2WXpOSlJURm9Za2RHTldNeWJHaEpSVVp3WTIxNGNHSnRWbnBtVGtOdE1FdEVVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх