EN|RU|UK
 Политика Украины
  16208  149
Материалы по теме:

 23 тыс. украинцев пришли на контрактную службу, что дало возможность не объявлять седьмую волну мобилизации, - Порошенко

Увеличение желающих служить по контракту в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях позволило не объявлять седьмую волну мобилизации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

"То, что сегодня более 23 тыс. украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже", - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что в текущем году удалось существенно повысить зарплаты военнослужащим, что мотивировало многих прийти в армию служить по контракту.

"Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим", - сказал Президент.

Он добавил, что сегодня уже есть первые большие преимущества - среди контрактников нет дезертиров, высокая мотивация службы, и тот факт, что большинство из тех, кто пришел на контракт - это прошедшие службу в АТО опытные бойцы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы сейчас не берем всех подряд на контракт, уже проводим отбор, - Полторак

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTk9SMG93VEdwUmRGaDZVWFpPUXlzd1RFaFJkVTVETnpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх