EN|RU|UK
 Политика Украины
  4567  109

 Я вижу в глазах Бальцеровича и Миклоша огонь и веру в Украину, - Порошенко рассказал о Группе стратегических советников по поддержке реформ

Президент Петр Порошенко ожидает эффективных результатов работы Ивана Миклоша и Лешека Бальцеровича по внедрению реформ в Украине, направленных на имплементацию Соглашения об ассоциации и приближение нашего государства к критериям членства в Евросоюзе.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польский реформатор Бальцерович назначен представителем Президента в Кабмине

"Лешек Бальцерович и Иван Миклош были теми, кто дал старт глубинным экономическим преобразованиям, которые вывели Польшу и Словакию на совершенно новый уровень, адаптированный к вхождению в Европейский Союз. Я вижу в глазах и господина Лешика, и господина Ивана огонь и веру в Украину", - сказал Глава государства.

Петр Порошенко отметил, что у обоих специалистов "есть доверие и задачи Президента", а также соответствующий аппарат и команда для реализации поставленных задач - создана Группа стратегических советников по поддержке реформ в Украине, которую возглавляют Лешек Бальцерович и Иван Миклош. Глава государства отметил, что эта Группа будет работать на внедрение реформ и на коммуникационную стратегию. Вместе с иностранными специалистами в ней будут трудиться и украинские специалисты.

Также читайте: В Кабмине будет создана группа по поддержке реформ во главе с Миклошем

"Львиную долю в этой группе стратегических советников будут составлять украинцы. И их мнение, их голос будут услышаны, а им самим будет предоставлена возможность реализовывать свой потенциал. Причем, это будут не только представители гражданского общества, а это будут и реформаторы с позицией заместителей министра, у которых будет возможность непосредственным диалогом разрабатывать эту позицию. Это было мое предложение, и я был очень доволен, что оно было сразу воспринято и реализовано", - сказал Петр Порошенко. Президент выразил надежду, что эта команда не только разработает пути реализации реформ в различных отраслях, но и "найдет правильные слова для объяснения их сущности".

Особое внимание Глава государства обратил на вопрос борьбы с коррупцией, а также на работу государственных предприятий и коррупцию на госпредприятиях. Президент выразил надежду, что управление этими предприятиями станет более эффективным.

По словам Главы государства, первые шаги нового правительства, когда были назначены новые руководители на государственные предприятия "Укрзализныця" и "Укрпочта", которые очень хорошо себя зарекомендовали, соответственно в Польше и США, у которых есть огромный уровень доверия, очень хорошо были восприняты как внутри страны, так и нашими партнерами из-за рубежа. "Это уже, так сказать, реальными делами доказывает решимость наших намерений", - отметил Президент.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGRnpUa00zTUZsNlVtaDBRekV3V1VSUmRuUkRlVEJNYWxKb00zcFJiazVETkRCTWNsRjFPVU1yTUZsbmRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх