EN|RU|UK
 Политика Украины
  4308  46

 С начала года на блокпостах Донетчины задержано 19 боевиков и 88 их пособников, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Выявить лиц, которые могут представлять угрозу национальной безопасности, но маскируются под рядовых граждан, удалось благодаря тщательным проверкам и оперативным спецмероприятиям, которые проводят полицейские на блокпостах. Кроме того, на блокпостах Донетчины за неполные четыре месяца правоохранители задержали 30 преступников, находившихся в розыске, в частности за тяжкие преступления.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Золото в слитках выявили при досмотре на блокпосту в Донецкой области, - Аброськин. ФОТО

Сеть внутренних блокпостов в зоне АТО - это не прихоть полиции, а эффективное средство предупреждения терактов, диверсий и других тяжких преступлений. Правоохранители действуют в соответствии с Временным порядком по контролю за перемещением лиц, транспортных средств и грузов, утвержденном штабом АТО.

Тщательные проверки автомобилей, документов и багажа - это прежде всего безопасность самых мирных жителей и барьер для преступности. Ведь от бдительности полицейских зависит жизнь людей. Только за неделю на блокпостах региона сотрудниками полиции было изъято 4 РПГ, 16 боевых гранат различной модификации и более тысячи патронов. В течение семи дней правоохранители пресекли 12 попыток провоза нелегального оружия и боеприпасов.

Кроме того, задержаны 3 боевиков и их пособников и 12 человек, которые поддерживали связь с террористами. Среди них - штурмовик Горловского горуправления милиции.

Также читайте: Боевики проводят в Донецке "фильтрационные мероприятия": развернули 12 дополнительных блокпостов, ищут "украинских диверсантов", - ИС

Злоумышленники пересекали линию разграничения под видом рядовых граждан. Однако у полицейских на блокпостах есть все возможности, чтобы разоблачить предателей. Но для этого необходимо проверять каждого проезжающего. Несколько потраченных минут - это залог того, что лица, причастные к оккупации и преступлениям против мирного населения, не останутся безнаказанными. Всего с начала 2016 года на блокпостах Донецкой области полиция задержала 19 боевиков и 88 граждан, которые тесно контактировали с террористами.

Многоуровневая система блокпостов помогает полицейским бороться с преступностью. Только за неделю полицейские блокпостов раскрыли 67 преступлений. В частности пресекли 8 наркопреступлений, изъяли 6 мобильных телефонов, которые находились в розыске как похищенные, задержали 4 автомобиля, которые имели признаки угнанных, и остановили 67 тонн нелегального металлолома. Всего проверено более 12,5 тысяч транспортных средств и 47 тысяч граждан.

Территория, подконтрольная Украине, до сих пор остается под угрозой оккупации, террористы строят далеко идущие планы и не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию, особенно в прифронтовых населенных пунктах. Предатели и диверсанты оставляют "закладки" оружия и взрывчатки на линии разграничения. Очередной такой арсенал обнаружили на этой неделе сотрудники подразделения организации деятельности блокпостов совместно с другими силовыми структурами под Торецком. В заброшенном доме были спрятаны противотанковый гранатомет, 10 подствольных гранат, патроны различного калибра и танковый снаряд.

Читайте: Полиция Волновахи разоблачила более 50 боевиков с начала года

Всего с начала 2016 года проверку на блокпостах Донецкой области прошли более 22,2 тысяч легковых автомобилей, более 194 тысяч грузовиков и 878 тысяч граждан. Раскрыто 798 преступлений, из них 126 - попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов, задержаны 30 преступников, находившихся в розыске.

боевики блокпосты

боевики блокпосты

боевики блокпосты

боевики блокпосты

боевики блокпосты

боевики блокпосты


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGelpFTTNNRXczVVhWMFF5OHdURGRTWjJSSFEyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsNE9EQk1MMUpuT1VNNU1FeHlVbWRwUkZGMk9VZEJNRXczVVhZNVIwUXdXVWhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх