EN|RU|UK
 Политика Украины
  10981  227

 "Украинское государство еще не использовало правовые рычаги для воспрепятствования строительству Керченского моста", - Чубаров

Украина может заблокировать строительство Керченского моста из России в оккупированный Крым правовым путем.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров в интервью изданию "Апостроф".

"Украинское государство и наши правовые институты еще не использовали правовые рычаги для воспрепятствования строительству моста. Тут есть элемент сюра: с одной стороны, Россия нарушает все международные нормы, а мир не может ее призвать к ответу, но с другой, есть такая сфера международного права - морское право, и там предусмотрены санкции по отношению к государству, которое нарушает интересы другого государства", - сказал он.

Читайте также: Все риски возведения оккупантами Керченского моста не застрахованы из-за санкций, - "Би-Би-Си"

"Даже если Россия считает Крым своей территорией, то дальше есть Азовское море, которое омывает берега двух государств - РФ и Украины. И Украина может выступить против строительства этого моста. Если нам удастся создать юридически непреодолимые препятствия для России, то польза от них будет более существенной, чем попытка реализовывать другие формы морской блокады", - подчеркнул политик.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх