EN|RU|UK
 За рубежом
  1186  9

 Укрепление восточного фланга альянса не противоречит соглашению НАТО-РФ, - Дуда

Присутствие войск НАТО в Центрально-Восточной и Южной Европе не противоречит Соглашению о сотрудничестве между НАТО и Россией, достигнутому в 1997 году.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью агентству PAP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО усилит поддержку Украины, Грузии и Молдовы, находящихся под давлением России, - Вершбоу

"С уверенностью могу сказать, что присутствие войск НАТО, которое анонсировано и будет реализовано, лежит в границах соглашения о сотрудничестве НАТО и России от 1997 года", - сказал глава польского государства.

По словам Анджея Дуды, детали относительно укрепления восточного фланга альянса являются предметом дискуссии.

"В то же время консенсус достигнут: присутствие НАТО в Центрально-Восточной Европе и на юге региона должно быть увеличено. Техника - это второстепенный вопрос.... Если говорить о американской бронетанковой бригаде, Польша находится в списке стран, где она должна будет размещаться", - сказал президент Польши.

Также читайте: Кандидат на командующего НАТО в Европе генерал Скапаротти выступил за предоставление Украине летального вооружения

Напомним, 30 марта Пентагон заявил, что в следующем году в Европу будет отправлена бронетанковая бригада американских войск, которая будет защищать восточный фланг НАТО. В настоящее время в Европе размещены две бригады солдат из Соединенных Штатов: механизированное подразделение в Германии и воздушно-десантные силы в Италии.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2RtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх