EN|RU|UK
 Политика Украины
  12619  77

 Российские офицеры Искуженов и Канапляник командуют подразделениями на оккупированном Донбассе, - Минобороны Украины. ФОТО

Обнаружены новые факты присутствия российских офицеров на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, в качестве "начальника штаба - заместителя командира 1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) "1-го армейского корпуса" (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ находится майор ВС РФ Искуженов Руслан Тулигенович. В Украине он использует документы прикрытия на фамилию Успанов. Искуженов родился 12.01.1984 в селе Пальцовка Таврического района Омской области, учился в Омском кадетском корпусе, а в 2007 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

искуженов

Искуженов командирован на Донбасс в соответствии с приказом министра обороны РФ №0019 от 22.01.2015 г. с должности командира мотострелкового батальона 18-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии (Владикавказ) Южного военного округа ВС РФ. С момента окончания училища он проходил службу на должностях командира мотострелкового взвода, мотострелковой роты, начальника штаба и командира мотострелкового батальона в 18-й отдельной мотострелковой бригаде.

"Обращаем особое внимание, что 18-я отдельная мотострелковая бригада 58-й армии Южного военного округа ВС РФ является боевым соединением, которое регулярно привлекается к т. н. контртеррористической операции в Чечне и Дагестане. Она насчитывает 3990 человек личного состава и имеет в своем составе отдельный батальон специального назначения. Офицеры и личный состав этого соединения с 2014 года регулярно привлекаются к боевым действиям на временно оккупированных территориях востока Украины", - подчеркивают в Минобороны Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские офицеры Волыхин и Стрюк участвуют в боях на Донбассе, - разведка. ФОТО

Еще один кадровый офицер ВС РФ, отправленный в командировку в Украину, также проходил службу в 18-й отдельной мотострелковой бригаде. Это подполковник ВС РФ Канапляник Константин Андреевич. Он командирован на Донбасс в соответствии с приказом министра обороны РФ №0049 от 22.02.2015 г. с должности заместителя командира по воздушной подготовке отдельного батальона специального назначения 18-й отдельной мотострелковой бригады. В настоящее время занимает должность командира "отдельного разведывательного батальона" (Донецк) "1-го армейского корпуса" (Донецк).

В отличие от большинства офицеров российской армии, Канапляник пытался избежать командировки в Украину, в т. ч. подавал судебный иск. Согласно материалам заседания Грозненского гарнизонного военного суда от 24 июня 2015 года, он оспаривал законность перевода его на должность старшего офицера 2-го управления резервных формирований мотострелковых войск 12-го командования резерва (с сентября 2015 - Центр территориальных войск, Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ для дальнейшей командировки в Украину. Председательствующий судья Ярош отказал в удовлетворении иска, что заставило Канапляника под угрозой уголовной ответственности за невыполнение приказа согласиться с командировкой и поехать на Донбасс. В соответствии с украинским законодательством, обстоятельства, при которых он был вынужден выполнять преступные приказы военно-политического руководства России, будут учтены как смягчающие при рассмотрении его дела военного преступника.

Читайте: Российские граждане Бекиш, Обэзюк и Смычков воюют за террористов на Донбассе, - СБУ. ДОКУМЕНТЫ+СКРИНШОТЫ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dURGRTYUU1RE5EQlpZbEYwWkVkQlprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх