EN|RU|UK
 Происшествия
  1642  21

 При артобстреле Правдовки повреждены два жилых дома. Перебит газопровод, - пресс-офицер

Вследствие обстрела населенного пункта Правдовка на Донетчине пострадала не только церковь, но и два дома местных жителей.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Владислав Волошин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"Обстрел из крупнокалиберной артиллерии боевики начали ночью. То есть, где-то после первого часа (24 апреля, - ред.) они обстреляли именно этот мирный населенный пункт, который находится, учтите, почти за 20 км от линии разграничения на территории, контролируемой украинскими силовиками. То есть, вы понимаете, это был действительно обстрел мирных жителей. Пострадало не только здание церкви, но и два дома местных жителей. В самой церкви, здание подверглось незначительным повреждениям, выбиты все стекла, а дома местных жителей пострадали немного больше. Там в стенах большие дырки от осколков, сломаны деревья, разрушен забор. И самое главное - перебит газопровод и повреждена вся электросеть", - рассказал Волошин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы нанесли огневые удары из тяжелой артиллерии по жилым домам в Правдовке. В Вербное воскресенье разрушена церковь, - пресс-центр АТО

По его словам, на данный момент ремонтники работают над тем, чтобы ликвидировать повреждения.

Пресс-офицер расценивает данный обстрел со стороны боевиков как провокацию, они хотели повредить именно культовое сооружение.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх