EN|RU|UK
 Происшествия
  2698  36

 Прокуратура проводит проверку по факту применения оружия полицейским под Киевом

После проведения экспертизы прокуратура даст оценку действиям правоохранителя, который ранил из табельного оружия хулигана.

Мужчина, в отношении которого вчера днем полицейский применил оружие, выстрелив в живот, сейчас находится в киевской реанимации в тяжелом состоянии. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

"Пострадавший сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь", - сказал Жукович.

Он также сообщил, что сейчас прокуратура проводит проверку в отношении действий полицейского, который открыл огонь, его табельное оружие изъято и направлено на экспертизу, прокуратура даст соответствующее решение по этому событию. Экспертиза будет длиться неделю-две.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полицейский применил табельное оружие, когда хулиган напал с ножом на его коллегу под Киевом

В полиции также сообщили, что полицейский открыл огонь, учитывая те факторы, что мужчина был неадекватен, в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление с применением холодного оружия и была непосредственная угроза полицейскому.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWldGSm5PVU0zTUV4cVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх