EN|RU|UK
 Киевские новости
  1777  40

 Столичные власти намерены привлечь иностранных инвесторов к управлению тепло- и энергосетями, арендуемыми "Киевэнерго", - секретарь горсовета Прокопив

Киевский городской совет рассматривает возможность привлечения иностранных инвесторов к управлению инженерными сетями города, которые сейчас арендует "Киевэнерго".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинским новостям" заявил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

Комментируя ситуацию с арендой "Киевэнерго" теплосетей и энергосетей города, чиновник пояснил: "Их не нужно возвращать в коммунальную собственность, потому что из коммунальной собственности никто их не отчуждал. У нас существует договор, аналогов которому нет в правовом поле, - договор о владении и пользовании. В 2017 году он закончится, и к тому время Киевгорсовет будет готов принимать решения".

"Я буду агитировать за то, чтобы не создавалась монополия в этой отрасли, а формировалась конкурентная среда. Благодаря конкуренции мы получим качественные услуги по более низким ценам", - заявил Прокопив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Столичные власти намерены "отбить" "Киевэнерго" у Ахметова, - секретарь Киевсовета Прокопив

"Киевсовет рассматривает вариант привлечения иностранных инвесторов, и я считаю, что это будет оптимальным выходом. Когда на рынок зайдут иностранные компании, имеющие многолетний опыт управления и предоставления подобных услуг, то это принесет городу максимальную пользу", - сказал он.




VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRYUkRLekJNTDFGMVRrTjVUSGt2VVhWT1F6a3dURXhSZEdSSFFqQlpURkYyZEVkQk1GbDBPREJNY2xGMmRFTTRNRXg2VW1jNVF6a3dURVJSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVNeFNVNURMekJaUkZGMFpFTXdNRXd2VW1kT1F6UXdXUzlTWjNSRE5EQk1Wamd3V1VoUmRuUkRlREJaU0ZKbmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZGemRFTXJNRXhVVVhaMFF6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх