EN|RU|UK
 Общество
  4246  118

 Минкульт намерен создать агентство для запрета выступлений артистов с пророссийской позицией

Министерство культуры Украины намерено создать агентство для запрета осуществлять концертную, театральную и гастрольную деятельность артистам с пророссийской позицией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Громадському" заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы и в том, чтобы разработать такие законы, которые сделают невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность людей, которые так высказываются", - сказал Нищук.

Он отметил, что он против чтобы составлять списки - черные или белые. "Однозначно список должен быть и очень жесткий, однако я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформлял в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, извращают украинскую историю, наших героев, однозначно им тут не место", - подчеркнул Нищук.

Министр также отметил, что для формирования механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа "без пресс-конференций и вынесения на люди многих вещей". Нищук также высказался за защиту информационного простора и наполнения его своим национальным контентом. "Так делает Франция, которая борется от англоязычного засилья, так делают другие страны", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львове запретили выступать артистам, поддерживающим агрессию России

VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGelRrZEJNRmxNVVhWT1IwSXdXVXhTYVRONlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUV4eVVtYzVRemN3V1hwU1ozUkhSREJaUkZKcGVVUlJkVU5FVW1kMFIwUXdXVVJSZFU1RE16Qk1lbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх