EN|RU|UK
 Политика Украины
  3769  39

 Кабмин "перегружен" не свойственными ему функциями, - глава Нацагентства госслужбы Ващенко

Кабинет Министров Украины перегружен многими не свойственными ему чисто техническими функциями.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявил в интервью ZN.UA.

"Многое в реформе зависит также от понимания и изменения самой философии Кабмина как главного инструмента управления государством. Так, на первом заседании правительства премьер-министр Гройсман абсолютно логично заметил, что Кабмин принимает большое количество технических решений, которые спокойно могут быть перенесены на уровень министерств, а может, даже и ниже. Что абсолютно логично в контексте децентрализации власти в Украине", - отметил Ващенко.

"Правительство сегодня перегружено многими не свойственными ему чисто техническими функциями. Нет времени на анализ политики и стратегическое планирование. Таким образом, на повестке дня остро стоит вопрос деконцентрации полномочий правительства и перенесение их на уровень министерств, областных и местных администраций, которые должны быть более свободны и в вопросах формирования политики, и в принятии, прежде всего, операционных решений", - отметил он.

По словам главы Нацагентства госслужбы, понимание этого тезиса приведет к изменению регламента работы правительства и изменению функций секретариата Кабинета министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких госсекретарей в министерствах 1 мая не появится", - глава Нацагентства по госслужбе Ващенко

VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3VEZCUmRuUkhRakJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZoNlVYUk9RekV3V1dKUmRHUkRPVEJaVEZKblRrTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх