EN|RU|UK
 Политика Украины
  2092  28

 Представительство Ассоциации адвокатов Украины в РФ возглавил адвокат Савченко Новиков

Совет адвокатов Украины принял предложение комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) по международным связям назначить главой представительства НААУ в Москве адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Илью Новикова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

По словам Новикова, адвокатские сообщества двух стран могут установить и поддерживать те связи, которые осложнены на межгосударственном уровне. Кроме того, представительство может помогать в поиске защитников для украинских граждан в России, а также консультировать российский бизнес, который работает в Украине и нуждается в понимании украинского законодательства.

"Данная коммуникация просто необходима. Говорю о защите прав людей, попавших в сложные обстоятельства в России или в Украине. Мы будем просить представительство в России обеспечить наших граждан лучшими адвокатами. Я очень прошу, чтобы не было недопонимания между адвокатами. Мы защищаем права людей, и если у нас есть возможности для такой коммуникации, мы должны использовать их для защиты наших граждан", - отметила Председатель НААУ Лидия Изовитова.

Комитет рекомендовал кандидатуру адвоката Надежды Савченко и других украинцев в России, как патриотического дружественного к Украине партнера в развитии взаимодействия с адвокатурой России.

САУ также одобрил решение о создании представительства НААУ в Будапеште. Председателем венгерского офиса стал адвокат Виктор Ясевин, который имеет более чем десятилетний опыт работы в Венгрии.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Резолюция ПАСЕ может сыграть важную роль в судьбе остальных заложников РФ, но не Савченко, - Новиков
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNUROakJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх