EN|RU|UK
 За рубежом
  5411  41
Материалы по теме:

 Суд в Грозном лишил Карпюка и Клыха права на защиту, - правозащитники

Евромайдан SOS и Украинский Хельсинкский союз по правам человека обеспокоены принятым 21 апреля решением Верховного суда Чечни назначить дополнительных защитников гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху против их воли и без согласования с их адвокатами.

В совместном заявлении этих организаций говорится, что это решение является циничным нарушением права на защиту обоих подсудимых, гарантированного Европейской конвенцией о защите прав человека и российским законодательством, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Карпюк готовит для суда последнее слово, - адвокат

По мнению правозащитников, эти действия суда нацелены на дискредитацию позиции защиты в глазах присяжных перед прениями сторон. Отмечается, что адвокаты Докка Ицлаев и Марина Дубровина на протяжении всего судебного процесса сумели продемонстрировать суду присяжных невиновность своих подзащитных и несостоятельность выдвинутых против них обвинений.

Авторы заявления требуют прекратить попытки ограничить право Карпюка и Клыха на эффективную правовую защиту, а также попытки дискредитировать их защитников по соглашению.

Также читайте: Родственники Карпюка выступили в суде, подтвердив его неучастие в Чеченской войне
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkYyZEVNek1FeEVVbWxrUXpRd1dVeFJkbVJETkRCTWNsRjFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMWmxGMFpFZElNRXd6VW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх