EN|RU|UK
 Политика Украины
  2032  10

 Полиция Волновахи разоблачила более 50 боевиков с начала года

На сегодняшний день 9 из них, которые прятались на территории, подконтрольной Украине, задержаны. Среди задержанных - члены вооруженных группировок "Восток", "Чебурашка", "Спарта".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "40% потерь личного состава из-за разгильдяйства. То уснут на блокпосту и попадут в плен, то артиллерия по своим ударит", - боевик "ДНР" Серб

"Правоохранители активизировали контрразведывательную работу по выявлению и документированию преступной деятельности террористов и их пособников. Для того чтобы установить личность участника НВФ, оперативники проводят колоссальную работу. Полицейские привлекают к расследованию экспертов-криминалистов, применяются специальные технические средства, проводят различные экспертизы, обрабатывают множество документов, аудио- и видеоинформацию. А также отрабатывают круг знакомых и родственников подозреваемого", - говорится в сообщении.

Эти мероприятия дают положительные результаты. На днях полицейскими задержан очередной наемник из Волновахи, который нес службу в батальоне "Восток" исключительно ради денег.

31-летний мужчина вступил в ряды террористов в апреле 2014 года, так как боевики обещали платить ему 2 тысячи гривен в месяц.

Также читайте: Боевики на Донбассе активно привлекают детей к террористической деятельности, - "Зеркало недели"

Новобранец нес караульную службу в батальоне "Восток" в городе Донецке. Спустя несколько недель ему выдали форму автоматическое оружие и штык-нож. Однако "райская жизнь", на которую рассчитывал боевик, так и не наступила, и он сбежал домой.

Злоумышленник был задержан в поселке Владимировка Волновахского района, в здании коммунального предприятия, куда устроился на работу.

Всего полицейские Волновахи установили 53 местных жителей, причастных к деятельности НВФ. Подведя итог, можно сказать, что все участники бандформирований идут на измену Родине из-за денег, интереса и даже от безделья. Но практически все в скором времени сбегают от террористов и возвращаются домой. Задача полицейских - не допустить, чтобы злоумышленники, способствовавшие оккупации Украины, остались безнаказанными.

Смотрите: "Бывший сотрудник милиции, понимаю всю тяжесть преступления", - СБУ задержала террориста "ДНР" в Славянске. ВИДЕО

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.
Напоминаем, если Вы владеете какой-либо информацией о причастности граждан к противоправной деятельности, незамедлительно сообщайте об этом в полицию.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх