EN|RU|UK
 Политика Украины
  3152  30
Материалы по теме:

 Работа полиции Ривненщины стала началом решения проблемы нелегальной добычи янтаря, - Деканоидзе. ВИДЕО

Вопрос нелегальной добычи янтаря был рассмотрен сегодня, 23 апреля, на межведомственном совещании под председательством заместителя главы МВД Украины Сергея Ярового.

В совещании приняли участие руководители Нацполиции и ее структурных подразделений, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, руководители главков полиции Ровенской, Волынской и Житомирской областей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пограничники обнаружили очередную партию янтаря на границе с Польшей. ВИДЕО+ФОТО

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил необходимость координации усилий всех ведомств по предупреждению незаконной добычи янтаря. Для этого руководители правоохранительных органов трех областей - Ровенской, Житомирской и Волынской - должны наладить между собой прямую связь.

"Прежде всего и самое главное - координация между вами", - подчеркнул Сергей Яровой.

По словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, вопрос противодействия незаконной добыче янтаря рассматривался на заседании с участием тогдашнего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, чтобы поднять этот вопрос на государственный уровень.

Смотрите также: Правоохранители проинформировали Деканоидзе о пресечении массовой добычи янтаря на Ривненщине, - Нацполиция. ФОТО

"Но пока мы поднимем его на государственный уровень, пока будет законодательная база - мы должны понимать, какие у нас риски и вызовы", - подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Она отметила, что та работа, которая уже сделана правоохранителями на территории Ровенщины, является началом решения проблемы, поскольку сейчас удалось уменьшить уровень стихийной добычи янтаря.

"Давайте примем решение - что мы делаем, куда идем, и что нужно для того, чтобы на полицейском уровне мы решили эту проблему", - отметила глава Национальной полиции Украины.

Начальник полиции Ровенщины Сергей Князев сообщил о мерах, которые принимаются полицейскими для недопущения нелегальной добычи янтаря на территории области. Он также отметил, что планирует инициировать создание полицейских станций, подобных тем, что уже открыты на Тернопольщине. В Ровенской области полицейские станции будут создавать на территории отдаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой".

Читайте: Парубий создал в Раде рабгруппы по разработке законопроектов о добыче янтаря и выборах: "Необходимо выйти на результат"

"Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию на протяжении какого-то периода. А дальше нужно, чтобы государственная власть шла с какими-то предложениями о старательском бизнесе", - отметил Сергей Князев.

Напомним, по инициативе главы Национальной полиции Украины в Ровенской области на базе Сарненского отделения полиции создан и функционирует штаб по вопросам противодействия нелегальной добыче янтаря. Недавно Хатия Деканоидзе посетила штаб во время рабочего визита в Ровенскую область.

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXUzlSZG1SSFF6Qk1SRkpuVGtkTlprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMmN3VEdwUmMzUkRPVEJNV0ZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх