EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1677  60

 Запад дает деньги не под персоналии, а под реформы, - представитель Еврокомиссии Балаш

Западные партнеры Украины оценивают результаты не по персоналиям в правительстве, а исключительно по реальному прогрессу реформ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, таким мнением поделился глава группы поддержки Украины при Еврокомиссии Петер Балаш.

"Совершенно очевидно, что помощь не связана с конкретным лицом; она не была связана с личностью Яценюка; она назначается стране, которая должна определиться с тем, кого она выбирает себе в лидеры", - сказал политик.

Запад, по его словам, оценивает результаты не по персоналиям, а исключительно по реальному прогрессу. Новому правительству придется действительно воплощать в жизнь все те "много хороших законов", которые были приняты. Балаш отметил, что в течение прошлых двух лет были сделаны действительно позитивные шаги, но процесс в большей степени все же остается незавершенным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Объемы международной помощи Украине зависят от темпов реформ, - еврокомиссар Хан

Западные партнеры приветствуют, что "после месяцев того, что выглядело как политический кризис или тупик, сформировано новое правительство". Балаш лично достаточно хорошо знаком с премьером Гройсманом с того времени, когда тот был вице-премьером, считает его "очень эффективным лидером". "Но это не вопрос личности. Гораздо важнее для всего руководства проводить курс реформ", - напомнил Балаш.

Группа поддержки Украины в Еврокомиссии была создана в апреле 2014 года. Она базируется в Брюсселе и призвана служить координационным центром, что делает анализ ситуации и дает советы ЕК относительно ее работы в поддержку Украины. Группа также помогает мобилизовать опыт государств-членов ЕС и повысить координацию с другими донорами и международными финансовыми институтами. Сотрудники группы регулярно бывают в Украине и на месте оценивают ситуацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае провала реформ Украина может отказаться от своего прозападного вектора развития, - Stratfor

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх