EN|RU|UK
 За рубежом
  7396  79

 500 человек митинговали в российском Ярославле за отставку руководителя города. ФОТО

В Ярославле (Россия) состоялся митинг за отставку фактического руководителя города и его заместителя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в акции приняли участие около 500 человек. Оппозиция провела согласованный митинг за отставку первого вице-мэра Алексея Малютина и заместителя мэра по социально-экономическому развитию Игоря Блохина. Малютин является фактическим главой города с июня прошлого года, в то время как избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов с 2013 года находится за решеткой по обвинению в коррупции.

В субботу крупные оппозиционные партии объединились вокруг целого спектра городских неурядиц: обманутые дольщики, неотремонтированные дороги, введение платных парковок в центре, реорганизация детских спортивных школ. Одним из лейтмотивов мероприятия стало требование вернуть выборы мэра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наша цель - в относительно недалекой исторической перспективе добиться ухода Путина и его друзей от власти", - Ходорковский и Чичваркин

В акции приняли участие как представители парламентских партий - КПРФ и "Справедливой России", так и местных отделений "Гражданской платформы", "Патриотов России" и разных общественных движений.

Движение за возврат прямых выборов мэра существует в Ярославле с декабря 2014 года, когда свой последний митинг провел Борис Немцов.

митинг ярославль



митинг ярославль

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdzNVbWQwUjBJd1dVeFJjMDVEZVRCTWNsRnpTSHBSZGs1SFRqQlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх