EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1156  24

 Порошенко поручил Минобороны ускорить разработку положения о капелланстве

Президент Украины Петр Порошенко в субботу провел встречу с руководителями церквей и религиозных организаций, в ходе которой поручил Министерству обороны ускорить разработку положения о капелланстве в Вооруженных силах Украины и других силовых структурах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ВСУ и Нацгвардии постоянно работают около 200 капелланов. Большинство из них находятся на передовой, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТО

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет передал главе государства письмо Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, в котором, в частности, содержится просьба ускорить утверждение Министерством обороны положения о капелланстве.

"Дам поручение об ускорении разработки положения о капелланов. Для меня важно, чтобы представители каждой церкви были среди капелланов. У каждого своя дорога к Богу. Я очень рассчитываю, что вы присоединитесь к формированию, а соответствующее поручение министру обороны будет предоставлено", - ответил Порошенко.

Также читайте: Военные капелланы нужны в зоне АТО для "очистки" мотивации бойцов, - отец Андрей Зелинский

Глава государства подчеркнул важность развития института капелланства в Вооруженных Силах и других силовых структурах. Президент напомнил, что украинская армия за последние два года существенно изменилась - значительной частью ВСУ сейчас есть военные-контрактники, и намного улучшился морально-психологический климат. "Но роль капеллана и слова Божьего трудно переоценить. Тем церквям, которые занимают сейчас активную миссионерскую деятельность, имеют достаточное количество капелланов, большое спасибо, потому что российская агрессия против нашего государства, которая началась с незаконной аннексии Крыма и продолжилась на востоке Украины, сатанинские полчища, стали сложным испытанием для государства, для общества, для меня и для Церкви", - отметил Петр Порошенко, добавив, что Украина это испытание с честью выдержала.

Порошенко также сообщил, что решил подписать закон, предоставляющий религиозным организациям право учреждать учебные заведения.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURVJSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VOM01Fd3hPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх