EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6133  95

 Россия навязывает оккупированной Луганщине чеченского мобильного оператора, - разведка

Россия навязывает оккупированной территории Луганской области, подконтрольной террористической организации "ЛНР", услугу чеченского мобильного оператора "Вайнах Телеком".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, на 23 апреля запланировано подписание соглашения между российской компанией ОАО "Ростелеком" и оператором связи "ЛНР" "Унитарное предприятие "Луганские коммуникации"("Лугаком"). Согласно документу, российский оператор связи будет напрямую предоставлять "ЛНР" коммерческие услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет.

В то же время Россия отказалась от прямой передачи в долгосрочную аренду "ЛНР" кодов стационарной и сотовой связи, принадлежащих к российскому сегменту номеров 7-й всемирной зоны нумерации (такую ​​схему РФ использует в непризнанных республиках Абхазии и Южной Осетии). Представители РФ вернулись к исходному варианту - использование в "ЛНР" номерного ресурса чеченского мобильного оператора "Вайнах Телеком". На сотрудничестве "Лугакома" с "Вайнах Телеком" настояла старший вице-президент по управлению бизнесом ОАО "Ростелеком" Лариса Ткачук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты усиливают информационный контроль на Донбассе, - Минобороны Украины

По мнению российских экспертов, речь может идти о личных мотивах руководства компании "Мегафон" - одного из ведущих операторов мобильной связи России. "Мегафон" заинтересован в ограничении чеченского оператора, в т. ч. посредством международных санкций, и способен использовать свое влияние в "Ростелекоме".

В 2013 году власти Чечни призвали жителей республики отказаться от услуг двух национальных операторов мобильной связи РФ, в т. ч. компании "Мегафон", в пользу "Вайнах Телеком" (в то время он имел только лицензии оператора мобильной связи, а реально был Интернет-провайдером). Российские компании обвинили в подтасовке результатов виртуального голосования во время конкурса "Россия-10".



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1OMUZ6WkVNME1FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRXWk9SMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOdU1FeFlVbWc1UXprd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх