EN|RU|UK
 Происшествия
  12659  70

 "40% потерь личного состава из-за разгильдяйства. То уснут на блокпосту и попадут в плен, то артиллерия по своим ударит", - боевик "ДНР" Серб

Боевики "ДНР" жалуются на то, что о передвижении их техники и личного состава местные жители активно информируют украинскую сторону.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом белорус с позывным Серб, который воюет на стороне боевиков "ДНР", рассказал сайту "ТУТ БАЙ МЕДИА ".

"Очень сильно развито информирование противника о передвижении войск и техники. Проедет, к примеру, танк по деревне, кто-то из местных жителей уже звонит друзьям через линию фронта, докладывая об этом. О вашей машине с белорусскими номерами стало известно на той стороне, как только вы здесь появились", - сетует боевик.

боевик

Кроме этого он также акцентирует внимание, что среди террористов очень хромает дисциплина, что часто приводит к потерям.

"Около 40% потерь личного состава происходит из-за собственного разгильдяйства. К примеру, на блокпосту все уснут и их возьмет в плен "ДРГ" противника. Может машина с бойцами случайно на блокпост украинцев заехать. Или, не посмотрев карты, на минное поле группа бойцов зайдет", -заявляет Серб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выявлено 130 граждан, воевавших на Донбассе, - МВД Беларуси

При этом он подтверждает тот факт, что террористы часто по ошибке открывают огонь из артиллерии по своим же группировкам.

"Не договорятся о взаимодействии с артиллерией, и она по своим может ударить", - говорит белорус.

Также по его словам, случаются большие потери "из-за предательства на высоком уровне".

Кроме этого боевик отмечает, что подразделения террористов "ДНР" обеспечены боевой техникой, вооружениям и боеприпасами, однако существует большая проблема, связанная с нехваткой подготовленных боевиков.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1Fd3ZVWFowUjBNd1RGaFNaMDVETkdaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх