EN|RU|UK
 Политика Украины
  2880  49

 Европарламент предлагает дать спикеру Верховной Рады право отстранять депутатов от заседаний за неподобающее поведение

Миссия Европейского парламента по реформированию Верховной Рады Украины рекомендует дать спикеру право отстранять от участия в пленарной сессии народного депутата, поведение которого имеет признаки насилия и направлено ​​на срыв работы парламента.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады, также Европарламент советует рассмотреть возможность введения штрафов для таких нарушителей.

"В Палате общин Великобритании спикер может отстранить депутата от заседаний на определенный срок. Если же он откажется покинуть зал самостоятельно, ему поможет в этом специальный парламентский пристав. В парламенте Франции в поддержании дисциплины спикеру помогают квесторы. Они усмиряют агрессивных депутатов без применения физической силы. В немецком Бундестаге народные избранники за неподобающее поведение платят немалые штрафы - от 500 до 3 тыс. евро", - информирует пресс-служба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий: Принятие нового Регламента работы Верховной Рады возможно уже на следующей пленарной неделе. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх