EN|RU|UK
 Политика Украины
  2605  12

 "Никаких госсекретарей в министерствах 1 мая не появится", - глава Нацагентства по госслужбе Ващенко

Государственные секретари в министерствах (должность, введенная новым законом о государственной службе) не появятся с 1 мая, как предусматривает закон.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко в интервью изданию "Зеркало недели".

"Надо понимать, что никакого чуда не произойдет. Никаких госсекретарей в министерствах 1 мая не появится", - сказал он.

"Согласно закону о госслужбе, их назначение пройдет в рамках открытого и прозрачного конкурса. Для его проведения будет создана комиссия высшего корпуса государственной службы. В комиссию на паритетных началах войдут представители правительства, Администрации Президента, общественных организаций и экспертной среды", - информирует чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никаких отсрочек быть не может", - Гройсман о новом законе о госслужбе

"Уже разработано и принято положение о механизме создания и работы такой комиссии. Около 40 дней уйдет на процесс ее формирования, отбор представителей. А это, заметьте, уже середина июня. Затем предстоит утвердить требования к работе комиссии, должностные инструкции, план работы, начать и завершить конкурс и отбор кандидатур на позиции госсекретарей во всех министерствах. На все это как максимум может уйти полгода. Закон допускает нынешним руководителям аппарата выполнять функции госсекретарей до 1 января 2017 года", - рассказал Ващенко.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3VEZCUmRuUkhRakJaU0ZGMFpFTTJNRmxFVVhSa1IwTXdURVJTWjA1SFRXWk9RM293VERkU1oyUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх