EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4207  65

 Moody's может снизить рейтинг России

Снижение рейтинга произойдет в случае значительного ухудшения кредитных показателей и уменьшения возможности финансового маневрирования.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу подтвердило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России на уровне "Ba1" по итогам пересмотра с возможностью снижения. Прогноз изменения рейтингов - "негативный", говорится в сообщении Moody's, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В числе основных факторов, повлиявших на решение Moody's сохранить рейтинги на прежнем уровне, агентство указывает устойчивость экономики на фоне возобновившегося в начале года падения цен на нефть, а также корректировку налогово-бюджетной политики, которая позволит снизить дефицит бюджета в 2016-2018 годах до того уровня, который можно покрыть через размещения на внутреннем рынке и за счет резервов.

"Негативный" прогноз отражает дальнейшее ухудшение возможности формирования резервов в контексте среднесрочных прогнозов Moody's для нефтяного рынка. Кроме того, программы, направленные на решение проблемы низкого потенциала экономического роста, формируются медленно, а расписание выборов в ближайшие два года, скорее всего, помешает реализации политически непопулярных реформ, которые могли бы обеспечить консолидацию бюджета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Moody's отказалось оценивать экономику России

Moody's может снизить рейтинг России в случае значительного ухудшения кредитных показателей и уменьшения возможности финансового маневрирования. Сигналом этого может стать резкое сокращение бюджетных средств или международных резервов, значительное повышение доходности гособлигаций, а также усиление напряженности в банковском секторе.

Стабилизация рейтингов на текущем уровне или изменение прогнозов или рейтингов с повышением будут зависеть от формирования ясной и заслуживающей доверия экономической политики на среднесрочную перспективу. Речь идет о реализации реформ в достаточном объеме для улучшения потенциала экономического роста, в том числе за счет снижения зависимости от добычи и экспорта углеводородов.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaa1V4ZG1JeVVqVktNMDQ0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх