EN|RU|UK
 Политика Украины
  3267  30

 Из Рады отозвали 16 законопроектов Минэкономразвития из-за смены Кабмина, - Нефедов

В связи со сменой правительства отозвано 16 законодательных инициатив Министерства экономического развития и торговли.

Об этом заявил заместитель министра Максим Нефедов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обязательства по сотрудничеству с МВФ парламент должен выполнить до конца сессии, - Парубий

Всего новое правительство в целом отозвало 178 законопроектов. "Там отозваны и 16 наших законопроектов, и могу сказать, что по сравнению с другими министерствами, нам еще повезло... Отозвана часть законопроектов, которые необходимы для повышения Украины в рейтинге Doing Business, то есть они все касаются какой-либо дерегуляции или улучшения условий работы в Украине, отозван пакет инициатив по отмене трудовых книжек, отозвана часть законопроектов по внешнеэкономической деятельности и тому подобное", - сказал он.

По словам Нефедова, главным приоритетом Министерства экономического развития и торговли сейчас является скорейшее возвращение этих законодательных инициатив в парламент.

Также читайте: Министерство экономразвития может подать в Раду проект закона о декриминализации рынка металлолома уже в апреле

"Сейчас, конечно, наш главный приоритет - как можно скорее вернуть их в Верховную Раду, хотя есть проблема с тем, что Верховная Рада физически не в состоянии сейчас пропустить такое количество законопроектов", - отметил заместитель министра.

Нефедов также добавил, что сейчас идет наработка плана действий нового правительства, в частности обсуждение стратегии работы Министерства экономического развития и торговли. "Пока мы обсуждаем с господином Кубивым стратегию министерства и собственно те планы, которые у него есть на наше направление и на меня лично... Понятно, что правительство пришло в каком-то плане внезапно, поэтому сейчас идет одновременно и решение просто банально операционных вопросов, которые, возможно, трудно назвать конкретными реформами, но без этого страна тоже не может жить, и одновременно идет, конечно, наработка более основательной программы действий", - отметил Нефедов.
VEhrdlVXNWtRekV3V1ZSUmRHUkRNREJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOak1FeHFVWFprUjA0d1RISlJkblJET1RCTU4xRjJUa2RCTUV4RVVYUTVRM2t3VEdwU1ozUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх