EN|RU|UK
 Политика Украины
  1723  95

 "Местная власть имеет все возможности для развития регионов", - Порошенко о децентрализации

Президент Петр Порошенко во время встречи с административно-хозяйственным активом и депутатским корпусом Запорожья подчеркнул, что финансовая децентрализация, новые бюджетные правила, по которым страна начала жить в прошлом году, создали условия для решительного увеличения финансовой состоятельности местных бюджетов.

Об том Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Президент подчеркнул, что местные бюджеты в 2015 году увеличились в сравнении с 2014-м на 42%. Этот год тоже начался обнадеживающе - в І квартале по сравнению с І кварталом прошлого года доходы общего фонда местных бюджетов увеличились на 46%. У вас в области поступления налога на доходы физических лиц выросло, как меня проинформировали, на 58%, доходы от платы за землю увеличились на 57%, отметил Глава государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Буду оказывать полную поддержку авиастроению", - Порошенко на встрече с коллективом конструкторского бюро "Прогресс" в Запорожье. ФОТОрепортаж

Петр Порошенко подчеркнул, что инициированная им децентрализация открывает новые возможности для ускорения развития региона. Эта реформа поддерживается также действующим главой Правительства и парламентом. Общины получили права и деньги, однако "надо говорить и о передаче ответственности". По словам Президента, дополнительные средства - это возможности создания и строительства дорог, школ, больниц, освещения улиц.

Глава государства подчеркнул, что законодательно будут нормированы направления использования этих средств. "Никто не будет эти деньги забирать. Я буду защитником финансового ресурса местного самоуправления. Однако, общины имеют право знать, каким образом формируются, расходуются бюджеты, каким образом учитываются позиция общества при принятии этих решений", - сказал Президент.

Петр Порошенко обратил внимание на данные Госкомстата, согласно которым в первом квартале этого года промышленность, по сравнению с первым кварталом прошлого года, выросла на 3,7%. "На сегодняшний от нас зависит, чтобы эта тенденция была сохранена и увеличена",- отметил он.

"Это свидетельствует о положительном повороте. Мы можем сказать - худшее позади", - убежден Глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина разработает двигатели для военных самолетов в самое ближайшее время, - Порошенко в Запорожье

Петр Порошенко также заверил, что государство будет поддерживать украинского производителя, создавая условия для защиты от коррупции, предоставляя благоприятный режим налогообложения, снижение налогового давления на заработную плату. "Это дает возможность украинским производителям и повысить уровень заработной платы работников, и направить часть средств на развитие предприятий", - отметил Президент.

Глава государства уверен, что такие условия будут способствовать привлечению инвестиций, помогать предприятиям искать альтернативу и компенсировать потери от российской агрессии и российской гибридной войны, в том числе экономической, когда закрываются рынки для украинских производителей, прекращается поставка комплектующих. Сегодня украинские производители нашли возможность эффективно обеспечить импортозамещение, находить другие рынки и обеспечить стабильную работу предприятий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал создание экспортного агентства для упрощения выхода машиностроительной продукции на внешние рынки
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhTYUhSRE1UQk1NMUpuZEVkQk1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkRsRGR6Qk1MMUYyZEVkQk1FdzNVWFIwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх