EN|RU|UK
 За рубежом
  1779  33
Материалы по теме:

 В Конгрессе США призывают оказать давление на режим Путина для расследования убийства Немцова

На рассмотрение Палаты представителей Конгресса США внесена резолюция с призывом оказать давление на российские власти в деле расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Сообщение об этом появилось в пятницу, 22 апреля, на странице одного из авторов документа - главы подкомитета Палаты представителей по Ближнему Востоку и Северной Африке Илеаны Рос-Лейтинен. Активное участие в подготовке резолюции принял также член комитета по международным отношениям от демократической партии Элиот Энгель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

"Не боявшийся постоянных преследований Борис был неустанным защитником страны, которую он любил, без устали работавшим над раскрытием хищений путинского режима, коррупции и постоянных нарушений прав человека", - подчеркивает в своем заявлении Рос-Лейтинен. По ее словам, убийство Немцова заслуживает подробного и прозрачного расследования. "Я убедительно прошу администрацию сделать все, для того чтобы оказать давление на режим Путина и гарантировать, что убийцы Бориса будут привлечены к ответственности, а также помочь россиянам добиться свободы и справедливости, за которые Борис так храбро сражался", - подытожила Рос-Лейтинен.

Элиот Энгель в свою очередь призвал американских парламентариев поддержать демократические организации в России, которые, по его мнению, вынуждены испытывать постоянно усиливающиеся атаки властей.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Адвокат Немцова уверен, что мотивом убийства оппозиционера послужила его общественная и политическая деятельность. Следствие по делу продолжается до сих пор.

Смотрите также:
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJYUkRLekJNTTFGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх