EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4229  52

 Прокуратура Германии допускает, что Фирташ станет обвиняемым по делу о подкупе полицейских, - "Немецкая волна"

На данный момент украинский миллиардер Дмитрий Фирташ не является обвиняемым по уголовному делу о подкупе сотрудника уголовной полиции в Германии. Однако его статус может измениться.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Немецкая волна.

Издание отмечает: "В деле о подкупе сотрудника земельного ведомства уголовной полиции земли Мекленбург - Передняя Померания Дмитрий Фирташ на данный момент имеет процессуальный статус свидетеля.

Как сообщили DW в прокуратуре города Шверин, которая расследует дело, главным подозреваемым на данный момент является 69-летняя жительница Берлина, которая, работая под видом сотрудницы консалтингового бюро, продавала заинтересованным лицам информацию, полученную от госслужащих с помощью взяток, в том числе от сотрудников полиции и прокуратуры.

Женщину подозревают в том, что она за взятки, в частности, получала информацию от сотрудника ведомства уголовной полиции немецкой федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания в интересах Дмитрия Фирташа.

Этот чиновник, видимо, передавал украинскому бизнесмену информацию о ходе следствия против него в Соединенных Штатах, где Фирташа обвиняют в коррупции. Сотрудник полиции, не имея на это полномочий, делал запросы американским коллегам, делая вид, что он ведет следствие в деле против Фирташа.

По информации телерадиокомпании NDR, взятки за информацию для украинского миллиардера могли составлять более полумиллиона евро".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фирташ подкупал чиновников криминальной полиции Германии, - немецкие СМИ
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXZNRXczVVhST1F6WXdXVkJSZGpONlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх