EN|RU|UK
 Политика Украины
  11429  36

 "Если минские соглашения не будут работать, нам со временем придется сделать еще один шаг", - представитель Минобороны США Карпентер

Если Россия и в дальнейшем не будет выполнять минские договоренности, давление на нее нужно усилить.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в интервью ЛІГА.net.

"Сейчас мы фокусируем внимание на попытке имплементировать минские соглашения. Что нам нужно делать - это применять давление на Москву, чтобы она согласилась на элементарные шаги по воплощению Минска: прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ на территории Донбасса и отвод тяжелых вооружений", - сказал он.

"Несмотря на тот факт, что процесс отвода вооружений начался в сентябре-октябре прошлого года, мы увидели возвращение тяжелого вооружения, включая РСЗО "Град" и другие виды вооружений, что не соответствует минским соглашениям, а также систематическое закрытие глаз на акции запугивания наблюдателей ОБСЕ, которым угрожают оружием и не допускают на часть территории Донбасса", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поскольку поведение России не изменилось, пришло время нарастить санкции, - американский эксперт Крамер

"Если Минск не будет работать, нам со временем придется сделать еще один шаг. Это дорожная карта, как я сказал. Применим ли мы дополнительное давление или нет - это вопрос дальнейшего будущего. Я не могу делать предположения об этом", - заявил Карпентер.

"То, что было успешно в санкциях, в дополнение к экономическому давлению на Россию, - было согласовано между Европой и США. Мы должны сохранять общую линию, это жизненно необходимо. Я думаю, Россия была удивлена степенью единства США и Европы по вопросу санкций, и мы будем продолжать работать на разных уровнях с нашими европейскими партнерами, чтобы сохранять их до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены", - подчеркнул он.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх