EN|RU|UK
 Происшествия
  1962  6

 Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом в 30 млн грн на Киевщине. ФОТОрепортаж

В Киевской области сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр, который предоставлял предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконному переводу безналичных средств в наличные.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что с целью прикрытия своей незаконной деятельности и с целью совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций, злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права 5 транзитно-конвертационных предприятий.

Налоговый кредит формировался преимущественно за счет якобы приобретения товаров у компаний реального сектора экономики, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Безналичные средства поступали на счета транзитно-конвертационных СХД, после чего конвертировались в наличные за вознаграждение в размере 10-12%.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики разоблачили крупную сеть предприятий, которые помогали уклоняться от уплаты налогов: изъяты десятки миллионов гривен. ФОТОрепортаж

Для незаконного обналичивания средств использовались счета, открытые в двух банках. Общий объем проконвертированных средств составил 30 миллионов гривен.

В результате проведенных десяти обысков было обнаружено и изъято пять тысяч долларов США, компьютерная техника, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, пять печатей, штамп, а также две банковские карточки.

В настоящее время следственные действия продолжаются, арестованы четыре банковских счета предприятий, входивших в состав "конвертационного центра".

конвертцентрконвертцентрконвертцентр
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWjBSME13VEhwU2FUbERlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVZGRjBaRU01TUV4WVVYTXplbEZyT1VOck1FdEdPREJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх