EN|RU|UK
 Общество
  11173  65

 "Hromadske.tv" подало на Скрыпина заявление в полицию

16 марта ОО "Громадське телебачення" подала заявление в Печерский районный отдел полиции в городе Киеве относительно действий бывшего руководителя организации Романа Скрыпина.

Об этом говорится на сайте "Громадського", передает Цензор.НЕТ.

Организация заявила, что будучи председателем и имея единоличный доступ к некоторым активам, Роман Скрыпин присвоил имущество, которое принадлежит организации, а именно 38 324,08 долларов США и 215 203 евро. Многочисленные предыдущие попытки вести переговоры по возвращению активов организации, напрямую и через официального представителя Романа Скрыпина, не дали никакого результата в течение многих месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скандал на "Hromadske.tv": от Скрыпина требуют вернуть домен, 150 тыс. евро и $38 тыс.

По мнению организации, действия бывшего руководителя подпадают под статью 190 Уголовного кодекса Украины и могут квалифицироваться как завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

"Заявление ОО "Громадське телебачення" было зарегистрировано под № 4235. По закону, заявление о совершении преступления полиция должна была внести в Единый реестр досудебных расследований в течение 24 часов. Однако, следователь Тимков Алексей Сергеевич, которому было поручено расследование этого дела, проигнорировал прямую норму закона. Через 72 часа ОО "Громадське телебачення" подала жалобу на бездействие полиции в Печерский суд Киева", - отмечают в организации.

Представители "Громадського" утверждают, что 6 апреля жалоба была удовлетворена в полном объеме, однако, следователь Тимков не исполнил решение суда.

14 апреля ОО "Громадське телебачення" подала заявление в Печерский отдел прокуратуры города Киева с требованием принудить полицию к исполнению решения суда.

Организация продолжает юридические действия с целью возвращения полного контроля над активами, значительную часть которых составляют благотворительные пожертвования общественности.

Также читайте: Скрыпин отвергает обвинения в присвоении средств Hromadske.tv: "Те, кто кричат ​​"держи вора!", обычно сами ими являются"

Роман Скрыпин, в свою очередь, продолжает опровергать все обвинения своих бывших коллег, утверждая, что никаких доказательств его "мошеннической деятельности" нет. Он также отметил, что никто из "Громадського ТБ" никаких вопросов с ним лично не обсуждал и не пытался выяснить ситуацию.

скрыпин
Тем временем, журналист "Громадського ТБ" Наталья Гуменюк на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщила, что восемь журналистов "Громадського" и двое журналистов "Радио.Свобода" отозвали свои работы с конкурса "Честь профессии" из-за присутствия в жюри Скрыпина.



VEhrdlVXOWtRell3V1VSU2FUbERMekJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0TVVXdG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх