EN|RU|UK
 Политика Украины
  4188  52

 Денежное обеспечение украинского воина существенно возросло. Армия стала конкурентом на рынке труда, - Порошенко

С 1 января текущего года в ряды ВСУ на контрактную службу пришли 22 тысячи военнослужащих. Большинство из них прошли АТО.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил сегодня в ходе официального визита в Запорожскую область, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Твиттер главы государства.

"За шесть волн мобилизации почти десять тысяч жителей Запорожской области отправились на защиту Родины. Из них 1700 - добровольцы. Сейчас несмотря на то, что твердо говорили, что я должен с января объявить очередную волну мобилизации, мы с Кабмином, волонтерами и областными руководителями посоветовались и приняли решение существенно повысить обеспечение украинского воина. Начиная с 1 января минимальное денежное обеспечение составляет 7 тысяч гривен. Результат - с 1 января на контракт пришли 22 тысячи военнослужащих. Большинство из них прошли АТО", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ожидает в ближайшее время введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ

При этом Порошенко отмечает, что это также повысило престиж службы в рядах ВСУ.

"Армия стала конкурентом на рынке труда. В отдельных частях у нас есть конкурс", - добавил глава государства.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dUSHBSZG5SRGVEQk1hbEYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх