EN|RU|UK
 Экономика
  1356  5

 Суд запретил Минэкономразвития распределять квоты на экспорт металлолома

Сегодня Окружной административный суд Киева запретил Министерству экономического развития и торговли проводить заседания Комиссии по вопросам лицензирования хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома черных и цветных металлов, которая распределяет квоты на экспорт металлолома.

Такое решение было принято по иску компании "Метинвест-Ресурс" к Министерству экономического развития и торговли, сообщает Минпром.

Суд также приостановил действие приказов министерства №446 и 519 о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов от 16 и 28 марта 2016 года. Также министерству запретили регистрировать и оформлять карточки на основании этих приказов. А Государственной фискальной службе и ее территориальным органам запрещено проводить таможенное оформление вывозимого из Украины металлолома, на который оформлены карточки регистрации, выданные Минэкономразвития с 16 марта 2016 года.

Решением суда Минэкономразвития запрещено выдавать любые приказы о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов на осуществление экспортных операций с металлоломом.

На суде при вынесении решения присутствовал представитель Минэкономразвития.

Напомним, в марте этого года министерство провело два заседания комиссии, распределив 450 тыс. тонн лома. Заседание третьей комиссия было назначено на 25 апреля.

Комиссия дважды была созвана вопреки решению Окружного административного суда Киева от 15 марта, который приостановил действие приказа Минэкономразвития №337 от 1 марта 2016 года об утверждении баланса лома на 2016 год по ходатайству объединения "Металлургпром" в рамках обеспечения его иска о признании данного документа незаконным, недействительным и подлежащим отмене.

1 марта 2016 года Минэкономразвития утвердило баланс лома черных металлов на 2016 год с сохранением высокого уровня экспорта металлолома в объеме 1,1 млн тонн - почти на уровне предыдущего года, несмотря на призывы метпредприятий ограничить вывоз стратегического сырья из-за его нехватки на внутреннем рынке.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9SMDR3VEhKU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUhRVEJNUkZGME9VTjVNRXhxVW1kMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх