EN|RU|UK
 Политика Украины
  1390  42

 США выступают за дипломатическое решение конфликта на Донбассе, - представитель Минобороны Карпентер

Конфликт на Донбассе нужно разрешить дипломатическим, а не военным путем.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в интервью ЛІГА.net.

"Россия определенно пытается применить логику военного решения конфликта на Донбассе. Но мы всегда считали, что нужно решить этот конфликт дипломатическим путем", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама призвал Путина положить конец насилию на Донбассе и выполнить Минские договоренности

"Но это не значит - без применения давления по отношению к России. С тех пор как конфликт начался, с нелегальной аннексии Крыма, мы оказали дипломатическую поддержку вводу жестких санкций со стороны Европы и применили их сами, и они будут сохраняться, пока минские соглашения не будут полностью воплощены в жизнь. И Минск является дорожной картой решения конфликта на Донбассе", - подчеркнул эксперт.

"Мы продолжим применять экономическое давление - не военное, а именно экономическое, в то же время создавая возможность для Украины удерживать линию разграничения и защищать себя от дальнейшей агрессии", - добавил Карпентер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх