EN|RU|UK
 Политика Украины
  1454  10

 Суд отказал подозреваемому в госизмене Краснову в немедленном медосмотре, защита заявила отвод судье

В пятницу, 22 апреля, Шевченковский районный суд Киева отказал защите в немедленном медосмотре главы Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в государственной измене и терроризме. Также защита заявила отвод судье Елене Мелешак, которая рассматривает самоотвод следственного судьи Валентины Малиновской

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает НБН.

"Суд удовлетворяет ходатайство частично. Приобщает материалы предоставленные защитой, а рассматривать ходатайство по существу должен следственный судья. Возможно после рассмотрения заявления о самоотводе я стану следственным судьей, потому что я сегодня дежурю", - сказала судья Елена Мелешак.

На заседании во время видеосвязи подозреваемый заявил, что у него значительно ухудшилось состояние здоровья, постоянные головные боли. "Также у меня сильно ухудшилось зрение и я чувствую, что с каждым днем оно становится хуже", - отметил Краснов, добавив, что он не четко видит видео из зала суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в шпионаже Краснов остался под стражей - судья взяла самоотвод

Он напомнил, что во время задержания 28 февраля его якобы дважды избили и пытали. "У меня было много травм - перелом ребер с обеих сторон, после чего я даже сейчас не могу спать, мне больно, сотрясение мозга, от чего у меня постоянно болит голова, были порваны связки на ноге и я не мог два месяца нормально ходить, были различные ушибы и поврежден глаз и мне прописали операцию и отложили ее на месяц", - сообщил Краснов.

Он добавил, что никаких медицинских процедур до сих пор с ним не проводилось, а на осмотре в клинике микрохирургии глаза ему сообщили, что у него повреждена сетчатка глаза.

Адвокат Андрей Мамалыга отметил, что сегодня был в СИЗО и состояние подозреваемого плохое, он не принимает пищи, не выполняет предписаний медиков, так как в СИЗО для этого нет возможностей.

"Считаю, что необходимо провести полное медицинское обследование, однако, я считаю, что нет необходимости в неотложном его проведении", - сказал прокурор Андрей Сваток.

Также читайте: Апелляционный суд признал законным арест подозреваемого в шпионаже Краснова

По его мнению, обследование можно провести после рассмотрения заявления о самоотводе следственного судьи Малиновской.

Он также напомнил, что ранее суд обязал ГПУ открыть уголовное дело относительно избиения Краснова, однако дело было передано военной прокуратуре.

"Военной прокуратурой проводится проверка. В настоящее время мне неизвестно, внесены ли в ЕРДР сведения об уголовном преступлении", - сказал представитель обвинения.

По данным защитников, соответствующих сведений в ЕРДР нет. Перед решением указанного ходатайства судья Мелешак сообщила, что не является следственным судьей по данному делу. "Заявление об отводе судьи", - сказал адвокат Леонид Сиваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В деле Краснова идут внутренние игры украинских спецслужб, - Билецкий
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFGemFVUlJiMlJIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZsSVVYVTVRM2N3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх