EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж, Технологии
  10664  88

 В центре Киева появилась скамейка с солнечной батареей. ФОТОрепортаж

В Киеве сегодня, 22 апреля 2016 года, установили первую лавочку со встроенной солнечной батареей.

Cкамейка установлена на центральной улице столицы Крещатике, напротив входа в одноименную станцию метрополитена, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

скамейка

Читайте: "Сам себе энергетик" - житель Львовщины Бабячок установил солнечную батарею и даже продает энергию государству

скамейка

С помощью встроенной солнечной панели от скамейки можно будет зарядить телефон и другую технику. Для этих целей в лавку встроены несколько USB-портов. Установленная скамейка является первой в своем роде для Киева, и если идея приживется - будет не последней.

скамейка

Отметим, об идее установить подобные лавки в столице рассказал в сентябре прошлого года директор КП "Киевский центр развития городского среды" Денис Пивнев. Тогда он рассказывал, что скамейки будут изготавливаться из металла и дуба, будут разработаны в лаконичном и стильном дизайне, и иметь по 4 USB-порта.

Смотрите также: На Киевщине семья Мижаревых благодаря солнечным батареям не платит за электричество. ВИДЕО

"Скамейки будут доступны в рамках программы "Именные инвестиции", поэтому Вы можете подарить ее городу или установить возле своего офиса и получить именную табличку с Вашими данными. Идея - заморская, инициатива - наша, дизайн - 2В Group, начинка - отечественная! Предварительная стоимость такой скамейки и ее установка + именная табличка - 15 тыс. грн", - отмечал Пивнев.

Смотрите: Третью очередь Самборской солнечной электростанции запускают на Львовщине. ВИДЕО





VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRUbERPVEJaWWxGMFdIcFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtZGtRM2d3VEZoU1owNURNVEJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх