EN|RU|UK
 Политика Украины
  3659  29

 Российские военные создали в Донецке центр беспилотной авиации, - разведка

В штате первого армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации в оккупированном Донецке создан Центр беспилотной авиации для разведки.

Об этом в пятницу, 22 апреля, на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на НБН.

"Российское оккупационное командование очень активно использует беспилотные летательные аппараты для ведения разведки: в штате первого армейского корпуса создан Центр беспилотной авиации, главной задачей которого является боевое обеспечение подразделений и соединений этого корпуса", - отметил г-н Скибицкий.

По его словам, речь идет о предоставлении разведывательной информации и корректировке огня артиллерии.

"Запуск беспилотных аппаратов осуществляются как с территорий оккупированных районов, так и с территории РФ", - подчеркнул представитель разведки.

"С 18 апреля активизировалась разведывательная авиация РФ. Это самолеты-разведчики Ил-20, которые осуществляют разведку всех объектов, которые находятся на территории Украины", - добавил он.

Вадим Скибицкий уточнил, что за неделю было выявлено шесть БПЛА, два из которых осуществили взлет и посадку на территории России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские военные сбили российский беспилотник в районе Новоселовки. ВИДЕО+ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RGFEQk1jbEYxVGtONE1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlJGRnpUa016TUV4TVVYUmtRekF3VEhKUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх