EN|RU|UK
 Политика Украины
  3196  43

 "Порошенко и Ко хотят дать независимость своим подручным коррупционерам", - Егор Соболев о предстоящей конференции прокуроров

Если конференция прокуроров, запланированная на 26 апреля, состоится, она законсервирует нереформированную прокуратуру.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Это финальный акт большой пьесы, которую Петр Порошенко вместе с Виктором Шокиным, Виталием Яремой разыграли перед украинским обществом. Название пьесы - "Как реформировать прокуратуру, чтобы там ничего не изменилось". Они оставили всех старых людей еще со времен Януковича, просто переставили их местами и теперь говорят, что прокуратура реформирована, остается выполнить последнюю норму закона - дать прокурорам свободу и независимость", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада должна отсрочить создание органов самоуправления прокуратуры, - Касько

Политик подчеркнул, что прокурорское самоуправление действительно было требованием закона, но перед тем нужно было сократить количество прокуроров, очистить прокуратуру от коррупционеров и после этого переходить к самоуправлению. "А Порошенко и Ко хотят дать независимость своим подручным коррупционерам… А ответственных уже не будет. Петр Алексеевич будет выходить и говорить: во всем виноват совет прокуроров или высшая квалификационная комиссия прокуроров, а я с этим не согласен", - добавил он.

По словам нардепа, именно с такой опасностью было связано предложение отложить прокурорское самоуправление до избрания нового генерального прокурора и очищения прокуратуры. Тем не менее, законопроект, который предусматривал отсрочку введения прокурорского самоуправления, не был принят на этой пленарной неделе. "У Петра Алексеевича много помощников в парламенте, которые заблокировали попытку спасти ситуацию", - сказал он.

Отвечая на вопрос, можно ли исправить эту ситуацию, Соболев сказал: "Это зависит от того, состоится ли эта прокурорская малина. В любом случае мы будем искать решение, как исправить ситуацию. Этих упырей мы все равно не оставим".

Напомним, делегаты конференции должны избрать Совет прокуроров и Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, которые будут отвечать за важнейшие направления работы системы прокуратуры и кадровые решения.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsbk1FcFlVWE01UXlzd1dVRjJURGxETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4WVVtZE9RekV3VEROU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRrUTNjd1RIcFJkblJIUkRCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUXlzd1dVSTRNRXBNVVc5SWVsRnJPVU5tTUV0T09EQkxTRkZ6VGtNNE1FdzNVWFk1UXlzd1RIcFJkVTVIU0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх