EN|RU|UK
 Общество
  2149  46

 ГПУ призывает внести изменения в "закон Савченко" из-за массового освобождения опасных преступников, - замгенпрокурора Залиско

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предлагает внести изменения в "закон Савченко" (№3413), согласно которому день содержания в следственном изоляторе (СИЗО) приравнивается к двум дням нахождения в местах заключения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил заместитель генпрокурора Олег Залиско.

"Принятие Верховной Радой этого закона является весьма дискуссионным и привело к очевидным отрицательным результатам, которые сейчас все шире освещаются в средствах массовой информации и ведут к жестокому общественному резонансу", - отметил он.

По словам чиновника, применение этого закона дало возможность досрочного освобождения тысячам опасных преступников, причастных к массе тяжких преступлений. При этом действие закона не распространилась на лиц, совершивших менее тяжкие преступления, к которым не применялось содержание под стражей в СИЗО.

Читайте также: Освобожденный по "закону Савченко" изнасиловал и убил двух женщин на Виннитчине: сиротами остались трое детей, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Как сообщил Залиско, по состоянию на 15 апреля положения закона были применены к 39 496 заключенных. На свободу вышли, в частности, бывший судья Игорь Зварыч и экс-нардеп Виктор Лозинский.

Досрочно освобожден 5 961 человек, отбывавший наказание за тяжкие преступления. Многие освобожденные преступники, по словам представителя ГПУ, уже успели совершить новые преступления.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9RelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQlpURkpxZEVkQk1GbDZVWFpPUTNkbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх