EN|RU|UK
 Политика Украины
  10177  84

 Государство собирается выплатить донбасским олигархам компенсацию. За временно причиненные Майданом и инспирированной ими войной неудобства, - журналист

В Минуглепроме ходят слухи о скором выделении большого бюджета на отрасль, подавляющее большинство предприятий которой находятся на оккупированной территории.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Цензор.НЕТ Сергей Иванов.

"Еще несколько инсайдов, касающихся воскрешения в Министерстве энергетики и угольной промышленности Юрия Зюкова, о котором я писал вчера.

Зюков пока что работает в должности советника министра, хотя уже готов пакет документов на первого заместителя. Однако поскольку нынешний, тоже донбасский кадр, первый заместитель Мартыненков изо всех сил сопротивляется увольнению, назначение тормозится.

Трудится Зюков на Хрещатике, 30, в кабинете номер 509. Если вдруг у СБУ возникнут вопросы "шо там в "ЛНР" с угольком", то эта информация для них. Рядом находится кабинет Леонида Хлапенова, многолетнего "генерала" угольного холдинга "Краснодонуголь" (Ахметов). В 2007-2008 Хлапенов руководил ГП "Уголь Украины". Хлапенов - друг экс-главы ЛОГА периода Майдана и начала "русской весны" Владимира Пристюка (Ефремов). Словом, Зюкову там не одиноко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Помощник Кужель Гольдарб выступил на организованном "Оппоблоком" "Антикризисном форуме" в Харькове, - журналист. ФОТО


26-28 апреля Зюков собирается принимать "Программу развития государственных угледобывающих предприятий". В проекте программы жирным шрифтом выделено: "Передбачити залучення коштів державного бюджету з ll-го півріччя поточного року". В списке направлений господдержки:

- частичное покрытие затрат по себестоимости;
- капитальное строительство;
- приобретение горношахтного оборудования;
- на приобретение стационарного оборудования;
- на реновацию горношахтного оборудования;
- на охрану труда;
- на передачу объектов социальной сферы и пр.

В качестве субъектов "программных" ништяков - знакомые все лица донецкого, преимущественно, происхождения. По министерству ходят слухи о скором выделении большого бюджета на отрасль, подавляющее большинство предприятий которой находятся на оккупированной территории.

Такое ощущение, что таким образом государство собирается выплатить донбасским олигархам компенсацию. За временно причиненные Майданом и инспирированной ими войной неудобства", - написал Иванов.
VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xU1VOcVVYUjBSMFF3V1VSUmRsTTBjRXg1TDFGdVRrTTBNRXd6VW1jNVEzb3dUSFpSZEdSREx6QlpSRkYyZEVNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх