EN|RU|UK
 Общество
  4506  27

 Национальный союз журналистов просит Гройсмана уволить гендиректора НТКУ Аласанию

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) требует от премьер-министра Владимира Гройсмана инициировать увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Суспільне мовлення", в обращении говорится, что телеканал "UA: Первый" сейчас находится в центре реформ, к нему приковано внимание общественности, СМИ, европейских экспертов, но отнюдь не зрителей. Докладчик по этому вопросу, секретарь НСЖУ Сергей Омельчук отметил, что у канала очень низкий рейтинг и по показателям он переместился с 6-го места в конец таблицы.

Секретарь НСЖУ Татьяна Котюжинская добавила: "Рейтинг с февраля 2015 года не достигает 1%".

Она напомнила, что Совет Европы выделил средства для того, чтобы руководство НТКУ объехало региональные ТРК и выслушало мнение местных сотрудников о реформе общественного телевидения. "Они проехались в Харьков, Житомир, Днепропетровск, Кировоград. Что люди от них услышали? Это вопрос имущества и обвинения, какие вы плохие, как вас всех надо разогнать. И до сих пор ничего не предложено - ни условий конкурсов или аттестаций. Это не то что Зураба назначили вчера, а это уже два года", - заявила Котюжинская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине появилось общественное телевидение

"Что касается увольнений, то на все ТРК пришло письмо, что надо сократить от 30 до 50%. Поэтому мы обращаемся к Гройсману, чтобы инициировать увольнение Зураба Аласании в связи с невыполнением трудовых обязанностей (в том числе за допущение задолженностей по заработной плате, ненадлежащую реализацию редакционной политики телекомпании) и объявить прозрачный конкурс на эту должность для проведения реорганизации НТКУ в соответствии с законом. Подчеркиваю, что мы хотим реформирования, а не уничтожения", - отметила она.

Сам Аласания по этому поводу заявил: "От НСЖУ я ничего не видел, не читал. Имеют право, что же я могу сказать. Мне коллеги сказали, что одно из обвинений, что я зарплату задерживаю. Даже не смешно. Более 400 млн. я, наверное, спрятал в кармане и намеренно не давал людям? А остальное, насколько я знаю, - меня обвиняют в изменении редакционной политики в буквальном смысле - что исчез из эфира Поплавский, Шустер и Гордон. Ну, может, людям нравится все это, что же я могу поделать. Вроде одно из замечаний, что рейтинг упал. Они никогда не видели тот рейтинг, они не знают, что это значит. Ничего они об этом не знают. Если они где-то это решение опубликуют, тогда я прокомментирую больше. Хлопать дверью я не буду, просто тихонько им напишу, что нам не по пути".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директор НТКУ рассказал, почему не будет продлевать контракт с Шустером и чем его заменят
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVIUXpCTVdGRjFPVU14TUV4TVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NrUlJkVGxEZHpCWlNGRnpUa001TUV4cVVtcDVPSFl3VEdaUmMwNURNREJNTjFGMU9VTXlNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsSm5Ua014TUV4dVVtZDBRelF3VEROUmN6TjZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1WkVOb01FcGlVVzh6ZWxGdVpFTnBNRXB5VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх