EN|RU|UK
 Политика Украины
  8199  85

 Блокирование финансирования Гособоронзаказа является угрозой национальной безопасности и обороне нашей страны, - Турчинов

Для страны, которая более двух лет противостоит военной агрессии РФ, промедление с финансированием Государственного оборонного заказа недопустимо, так как это угрожает национальной безопасности и обороне нашей страны.

Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По его словам, до сих пор не разблокировано финансирование развития и производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производства для реализации ряда важных военно-технических проектов.

"Причиной этого стало то, что значительная часть финансирования Государственного оборонного заказа в бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который, в свою очередь, должен наполняться за счет конфискации средств, украденных у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением", - сказал он, добавив, что эти средства (более 1,5 млрд долларов) арестованы и находятся на счетах украинских банков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина предоставит НАТО новую концепцию реформирования армии, - Турчинов в Варшаве

Секретарь СНБО подчеркнул, что за последние полгода парламент не смог принять решения "ни о законодательном обеспечении заочного осуждения беглых преступников, ни о конфискации и передаче в бюджет арестованных многомиллиардных ресурсов".

"Дальнейшее промедление с финансированием оборонных программ угрожает национальной безопасности и обороне страны", - подчеркнул он.

"В связи с отсутствием ответственности и политической воли у украинских парламентариев обеспечить правовой механизм наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету Министров с требованием срочно внести изменения в Государственный бюджет на 2016 год по перераспределению ресурсов и финансированию оборонных программ исключительно из общего фонда Госбюджета", - сказал Турчинов, добавив, что соответствующее обращение к правительству касательно бюджетных изменений уже подготовлено в аппарате СНБО.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5SYzBoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх