EN|RU|UK
 За рубежом
  1183  23

 В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением

В Беларуси участие в боевых действиях за границей, даже без признаков наемничества, станет уголовным преступлением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующие поправки в законодательство Беларуси опубликованы на национальном правовом портале.

Читайте также: "Вызывает тревогу набирающий обороты новый этап холодной войны", - Лукашенко

Изменения вступят в силу через десять дней.

"Участие гражданина Республики Беларусь или постоянно проживающего в Республике Беларусь лица без гражданства на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 133 настоящего Кодекса, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет", - говорится в документе.

За вербовку граждан, подготовку их к такой деятельности, а также финансирование участия белорусов в вооруженных конфликтах за рубежом также предусматривается уголовная ответственность.

Смотрите также: "Россияне и руководство РФ должно понимать, что Беларусь не будет мальчиком на побегушках", - Лукашенко. ВИДЕО

Напомним, в конце марта в Министерстве внутренних дел Беларуси сообщали, что возбудили уже 135 уголовных дел в отношении граждан страны, воевавших или воюют в Украине.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJkRWRETUV4TVVYUmtSME13V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх