EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3760  48

 Когда в прокуратуре заработает самоуправление, у генпрокурора не останется функций, - Шабунин

Если в прокуратуре запустится квалификационная комиссия, то у генпрокурора не останется функций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Читайте также: Если новый глава ГПУ за первую неделю не уволит замов Шокина, то он дальше ничего хорошего не сделает, - Шабунин

"Голосование против Луценко меня волнует гораздо меньше, чем бетонирование прокуратуры с самоуправлением, которое они получат по новому закону, который вступает в силу, а это самоуправление в руках тех, на самом деле, кого привел Севрук и Шокин, вот это проблема. Сейчас менее проблема, кто будет генпрокурором, хотя это тоже важно. Если в ближайшее время парламент не исправит ситуацию, которую допустил, то мы будем иметь проблемы с прокуратурой еще больше, чем имеем с судами после самоуправления их Портновым. Если сейчас мы пропустим этот момент, и квалифкомиссия запустится, то у генпрокурора не будет функций, даже если он захочет, почистить саму прокуратуру", - заявил он.

По его словам сейчас президент Украины Петр Порошенко выбирает между тем, чтобы иметь шанс реформировать прокуратуру или оставить все, как есть.

"Если он захочет (Порошенко, - ред.) потерять подконтрольную ему, но очевидно коррупционную прокуратуру, то он это сделает. Если он не сделает, не найдется голосов, то это означает лишь одно - его полностью устраивает вечный и. о. Севрук - это правая рука Шокина с абсолютно коррумпированной, подконтрольной ему Генпрокуратурой. Фактически, сейчас президент выбирает между тем, чтобы хотя бы иметь шанс реформировать прокуратуру, которую реформой убил генпрокурор Шокин или оставить все, как есть. Мне кажется, что Петра Алексеевича устраивает все как есть, Севрук и все как есть", - отметил Шабунин.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRnpUa040TUZsUVVYWmtRelF3VERFNE1FdElVWFJrUTNrd1dVUlNaemxETmt4NUwxSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх