EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1226  12

 Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса

Госдепартамент США призвал власти России пересмотреть решение о запрете Меджлиса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби в своем заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Читайте также: США в ОБСЕ выразили протест по поводу ущемления свобод в оккупированном Крыму

"Мы призываем Российскую Федерацию отменить недавнее решение Министерства юстиции о признании крымско-татарского Меджлиса как "экстремистской" организации и решение "фактической" власти в Крыму о запрете этого демократического института", - заявляет Кирби.

По словам представителя Госдепа, Меджлис является важным независимым голосом в сохранении культуры и защиты от дискриминации крымских татар.

"Российские власти не имеют никаких оснований или юрисдикции применять российское право над татарским населением в Украине", - заявил Кирби.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью украинской территории. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, как оккупация продолжается", - говорится в заявлении.

Читайте также: После запрета Меджлиса могут репрессировать более 2,5 тыс. крымских татар, - Чубаров

Как сообщалось, российские власти внесли Меджлис крымскотатарского народа в список общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTFRd1REZFNaMlJETURCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU1djd1MwaFJjVTVEVVdaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх