EN|RU|UK
 Политика Украины
  2166  63
Материалы по теме:

 Блокпосты на админгранице с Крымом снимать не будут, - Ислямов

Глава штаба акции Ленур Ислямов отметил, что батальон крымских татар Аскер останется на админгранице с оккупированным Крымом

В штабе акции по блокаде оккупированного Крыма заявили, что не намерены снимать блокпосты, несмотря на требования местных жителей к райгосадминистрации Генического района, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии.

По мнению главы штаба акции Ленура Ислямова, организатор митинга Валерий Коблюк является "соратником экс-главы Генического района Сейтумера Ниметуллаева, сбежавшего в Крым".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США в ОБСЕ выразили протест по поводу ущемления свобод в оккупированном Крыму

"Коблюк - это ближайший соратник Ниметуллаева. Он получает приказы из Крыма от Ниметуллаева. Они сначала просили, чтобы мы убрали вообще блокпосты, сейчас блокпостов нет. Аскер на админгранице. Они выступают против блокады как таковой. Против Украины. Он пытается расшатать ситуацию, потому что, убрав нас, он ждет прихода Ниметуллаева. Тот из Крыма открыто посылает сигналы, что он придет. И Херсонская область будет территорией России", - сказал Ислямов.

Спикер акции Эвелина Арифова напомнила, что цели блокады так и не достигнуты.

"Те, кто организовал митинг, с помощью простых людей, их руками пытаются убрать нас. Не будет этого", - добавила Эвелина Арифова.

На митинге, который состоялся 20 апреля в селе Атамань Генического района Херсонской области, Херсонскую областную госадминистрацию призвали убрать из региона блокпосты участников блокады оккупированного Крыма и обратить внимание на билборды о "крымскотатарской национальной автономии".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJiVTVIUWpCTWRsSnFPVU00TUV3M1VYTnBSRkZ0T1VNeE1Fd3pVbWM1UjBGTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх