EN|RU|UK
 За рубежом
  3539  44

 Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон

Кандидат на должность главнокомандующего силами НАТО в Европе выступил за развитие партнерства с Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

Агрессивное поведение России, которое она демонстрирует в последние годы в Восточной Европе, а также по отношению к НАТО, создало одну из крупнейших угроз для безопасности США. Об этом заявили кандидат на должность главы командования США в Европе и главнокомандующего силами НАТО в Европе генерал Куртис Скапаротти, а также кандидат на должность командующего Северным командованием США генерал Лори Робинсон.

"Председатель, я полностью согласен", - ответил Скапаротти на вопрос председателя Комитета сенатора Маккейна, согласен ли он с определением, что РФ на данный момент является самой большой угрозой для США. Также Скапаротти выразил убеждение, что США и в дальнейшем должны поддерживать Украину на фоне ее противостояния российской агрессии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кандидат на командующего НАТО в Европе генерал Скапаротти выступил за предоставление Украине летального вооружения

"Я считаю, что мы должны продолжать как поддержку (в виде учений с украинскими силами - ред.), так и предоставление помощи в соответствии с определением потребностей для защиты этой страны, ее суверенитета и территориальной целостности", - сказал генерал.

По его словам, нужно "продолжать развивать возможности партнерства" с Украиной. Генерал Робинсон также согласилась с определением относительно угрозы со стороны России.

"Как мы говорили, и как сказал генерал Скапаротти, Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас", - сообщила генерал. В то же время, в один ряд с данной угрозой она поставила обеспокоенность в связи с насильственным экстремизмом, которые также являются актуальными для США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн призвал США и НАТО активизироваться против агрессии Путина


VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх